sábado, 28 de agosto de 2010

Ragga Night Run 28.08.10

Por Daniel X.

Depois do diagnóstico de Síndrome do Trato Iliotibial, de quatro corridas desastrosas, muita fisioterapia e infiltração nos joelhos e deois meses sem treinar, essa foi a minha primeira corrida.

Estava muito ansioso para correr e ver como estava espondendo ao tratamento. A corrida tinha os percursos de 10 e 5 km, e tinha ainda dois grandes atrativos: era a noite e fora da pampulha.
O valor de inscrição foi meio salgadinho: R$ 75.

A retirada do kit foi no prédio sede do Jornal estado de Minas, Av. Getúlio Vargas.
          Sidney Lopes/EM

Corredores na sede do Estado de Minas buscando os kits

O material da camisa parecia bem melhor no site. Não gostei muito.Ainda mais pelo valor da inscrição.

O percurso de 5 km  era feito apenas na Av. Brasil e na região da Savassi. O de 10 km ainda tinha uma boa parte na Av. dos Andradas.

Apesar de estar sedento para fazer os 10 km, tive que seguir a recomendação da fisioterapeuta, e correr apenas 5 km. A corrida na verdade foi um teste.

A corrida foi em clima de festa, com muita música, luzes e uma tenda para aferir os dados vitais dos corredores e seus acompanhantes.

Tenda para verificar dados vitais: compromisso com o bem estar do corredor.

A largada foi em frente a Praça da  Liberdade, seguindo para a região da Savassi, o que gerou muito transtorno no trânsito. Não por falta de organização, mas devido ao trânsito local.

A largada aconteceu como previsto, às 19 h:

Muita confusão e motorista atravessando no meio de corredores. Realmente a escolha do percurso e horário foram equivocadas. Savassi, sábado a noite: impossível não dar confusão. Se a corrida tivesse sido realizada na parte da manhã, não seria tão dificil de manter a organização.

Comecei a corrida num ritmo bom, deu até vontade de fazer o percurso de 10 km,  mas preferi não forçar .O nível dos corredores parecia ser bem inferior aos das demais corridas que estava acostumado a participar. Acho que mais de 80% d percurso foi de inclinação. Cheguei a fazer até um sprint na chegada.

Apesar dos transtornos que o evento trouxe ao trânsito local, gostei muito da corrida.Minha única frustração foi a medalha.
Clarindo e seu cão corredor, Sgt Polaco.
O site do evento disponibilizou muitas fotos!!