quarta-feira, 11 de julho de 2012

Corrida da Cooperação - BH 08.07.12

Por Eduardo Carvalho

“Corrida de graça é sempre a mesma coisa, kit ruim, bagunça e desorganização, mas tudo bem
porque é de graça mesmo né?”.

Não, isto é Mentira! A Corrida da Cooperação mostrou toda a força do Cooperativismo.

De cara já dou a nota 9,0...

Vamos começar pela distribuição do Kit da corrida.
Quase uma semana distribuindo o KIT, de terça a sábado... enquanto temos visto no máximo 2 dias...
O Kit, com camisa de ótima qualidade, sacolinha de treinos, squeeze, etc. Normal, mas lembre-se, era de graça, e o kit não perdeu em nada para corridas de R$90,00...

A corrida...
Percurso divulgado com antecedência e cumprido a regra. Estava demarcado a cada km, separado, com fiscais em todos os locais, evitando até aqueles espertinhos que tentam cortar caminho pela calçada. Muito Bom.
Percursos: Caminhada 3km, Corrida 5 e 10 km:

Largada...
Separada para os 5k, 10k e caminhada, só achei que a caminhada demorou demais. A largada dos 5k foi as 08:00, e dos 10k como programado ás 08:30...
Quem estava esperando para largar nos 10K viu a chegada dos primeiros colocados dos 5k dando mais energia a quem ainda ia começar... Muito Bom...
Pena só para a largada da caminhada da família que foi as 10:00hs, mas vejam pelo lado positivo, o Pai ou Mãe que correu os 5k ou 10K teve tempo de fazer a caminhada com os filhos. Idéia interessante. Mas faltou onde deixar os filhos, temos que ter espaços kid´s, para a garotada começar a se empolgar com o mundo das corridas.

Voltando a largada separada foi que, não houve, em momento algum, corredores de categorias diferentes se misturando, não vi os primeiros colocados do 10K abrindo espaço entre os mais lentos dos 5k. Este tempo de 30 minutos entre a largada dos 5k e os 10k foi muito bom.

Hidratação...
Gostei... foram 3 pontos para o 10k e 2 pontos para o 5K, além de água na chegada,hidrotônico e frutas.

Medalha...
Muito bonita, por sinal e todos receberam suas medalhas de participação.

Premiação...
Houve premiação (troféu) para os 5 primeiros colocados, masculino e feminino, conforme divulgado. Mas não houve premiação PNE. O sistema de cooperativas visa pela integração de todos, e o esporte não pode ficar de fora. Vamos esperar que em outra oportunidade corrijam isto.

Parabéns Verusa, pelo 3º Lugar!!!!

Banheiros, a atendimento médico...
O Atendimento médico ficou dentro do esperado e tinha até fisioterapia no final da prova, havia banheiros químicos na área de largada/chegada do evento, mas não havia banheiro durante o percurso.
As organizações das corridas precisam se atentar a isso. A necessidade pode acontecer durante a prova, e aí como fazer? Vai no cantinho? Não dá, né?

Resultado...
O resultado foi divulgado a contento e disponibilizado no site muito rapidamente (Aqui).
Conclusão.
Quando a idéia de organização está inserida como, idéia principal do evento, todos ganham.
Organizadores, consumidores, espectadores, comunidade. Lembrando que foi solicitada a doação, de 2 quilos de alimento não perecível como inscrição nesta corrida.

O lucro não pode ser a principal motivação quando se visa o bem estar.
Parabéns a organização do evento, parabéns a todos que participaram.

Para mim, foi a melhor corrida em Belo Horizonte, que participei este ano.

Eu sou Eduardo Carvalho, sou corredor e exijo respeito sempre. Desta vez teve.

Comente com o Facebook:

Um comentário:

1. Eduardo, parabéns pelo relato bem detalhado!

Como sempre digo, seja a corrida gratuita ou paga, o mínimo que deve haver é respeito ao corredor. E pelo seu relato vi que teve.

Tb notei q todo mundo tava lá, Batman, Carlão, Conrado, Negão, Adriano. E Verusa, que levou um troféu para casa!

Organizadores, será que conseguem manter esse nível de qualidade sem cobrar o olho da cara? Estamos precisando!